您的位置:首页 > 规划服务 >规划服务指引 >建设工程规划许可证
 
电子报建材料扫描指南
 

  一、电子报建扫描件要求:
  1、扫描文件格式
  所有报建的纸质材料需用扫描仪扫描,请勿用相机拍摄。盖方案审定章的“建设工程设计方案”总平面图,请提供一份彩色扫描件(按图纸实际尺寸扫描,请勿分几张图纸扫描)。
  2、扫描文件技术细解
  扫描分辨率一般为200dpi,按纸张实际大小扫描(如:A4、A3等),请保证扫描的质量。如容量过大,请进行适度压缩调整。
  3、扫描色彩模式
  (1)黑白模式:页面为黑白两色的,要求字迹清晰,不带插图;
  (2)灰度模式:页面为黑白两色,但清晰度差或带有插图或页面中字迹颜色较浅的材料,请麻烦您将灰度方式调整为256灰阶;
  (3)彩色模式:页面中有彩色部分的(如:彩色照片、彩色插图等),请用彩色扫描仪扫描。
  4、扫描文件格式
  同类材料中,单页文件转化为PDF格式,多页文件合并保存为一个PDF文件。请按申请登记表下方的“申报材料”分类,一份材料为一个PDF文件,并按“申报材料”的分类命名完整。
  5、扫描文件命名
  申报材料文件转为PDF文件后,请按规定给每个PDF文件命名(如:申请表.PDF、国有土地使用权出让合同及红线图.PDF、建设用地规划许可证及规划用地图.PDF、国有土地使用证及红线图.PDF);若一类文件有两个版本,请在文件名后加数字以区分(如:国有土地使用权证及红线图1.PDF);发改委批准文件的命名应为批文的标题(如:关于XXX地块开发项目建议书批复.PDF)。

  二、电子报建纸质材料要求:
  以上材料如提供复印件的,请您提供与复印件对应的原件,由收件部门进行核查;若提供原件有困难的(如:银行抵押、原件遗漏等情况),请到所在抵押银行或档案馆调取原件;若调取原件有困难的,请到相应部门盖章,以确认复印机与原件的一致性,请您给所有复印件盖上单位公章。

  请您按以上要求认真整理电子文件。感谢您对规划工作的支持!
  如有疑问,请致电咨询!
  咨询电话:0519-86900522、86900156

  便民提示:
  建设单位可按照本指南‘电子报建扫描件要求’,自行制作扫描件,也可选择下列扫描单位帮助扫描,也可在下述扫描单位以外自行选择,但所有的扫描材料都必须符合规定要求。谢谢合作!
  附件:电子报建扫描网点详址清单.doc

发布日期:2014-07-18