您的位置:首页 > 政务公开 >其他
 
关于城区分局实施工业项目“批、管、验”一体化管理的通知
常规〔2012〕50号

局机关各处室、各分局、各基层单位:
  为进一步提高行政效能,提升管理水平,切实为全市重点项目提供高效、优质的规划服务,经研究决定,我局在天宁、钟楼、戚墅堰三分局(以下简称“城区分局”)实施工业项目“批、管、验”一体化管理,现将有关事宜通知如下:
  一、城区工业项目的批后管理主体由规划监察支队调整至城区分局,由城区分局实施工业项目“批、管、验”一体化管理,即工业项目的规划审批、批后管理、规划核实等管理环节均由城区分局依法实施。
  二、职能调整后,城区分局一方面应根据分局各科室现有职能,进行资源整合、科学分工,原则上要保持“批、管、验”相对分离,形成有效监督;另一方面要加大批后管理力度,做好各项工作,若发现“未按照建设工程规划许可证的规定进行建设”的情形,应及时出具工作函告知监察支队,由监察支队依法查处。
  三、职能调整后,有关部门要做好相关衔接沟通工作。局法制监督处应组织好城区分局批后管理人员的业务培训,切实提高规划批后管理人员业务能力和工作水平;局科技信息管理处应做好城乡规划管理信息系统的优化完善,有效保障各项工作的顺利开展。
  四、本通知自2012年11月1日起正式执行。2012年11月1日前监察支队已经进行批后管理尚未办结的工业项目,原则上仍由监察支队按原有规定办结为止。

常州市规划局
2012年10月22日

发布日期: 2012-10-22