您的位置:首页 > 规划展示 >镇村规划 >村庄规划
 
戴埠镇陈家村村庄建设规划试点
获2007年度全省城乡建设系统优秀勘察设计三等奖

溧阳市戴埠镇陈家村村庄建设规划试点
(获2007年度全省城乡建设系统优秀勘察设计三等奖)

  陈家村隶属溧阳市戴埠镇,距溧阳市18公里,距戴埠镇2.5公里。西邻国家AAAA级天目湖旅游度假区,南连南山竹海风景区。村西有溧横公路通往溧阳市区,接宁杭高速、G104国道、S241公路。
  陈家村地处宁镇山脉东翼与太湖平原过渡的丘陵地带,地形西高东低,高差明显。地表植被丰茂,土壤肥沃,属江南鱼米之乡。南山产茶,茶业也成为该村的主要支柱产业。
  陈家村行政村范围有村民430户,1100人,外来人员50余人。本次规划范围内有村民220户,总人口约650人。其用地构成以五六十年代建造的自然村落、八十年代就地翻建的二层住宅为主。村西原有陈氏祠堂已被拆除,仅有一排房子改作卫生站、老年活动室。原陈家村小学也已废弃,现为一箱包厂。村中子弟都在镇里上学,有专车接送。
  村西沿溧横公路有两家企业,其中一壶春山庄经营茶业、纸包装,另一家乾康木业生产木包装箱,经济效益较好。村内整体经济条件一般,村民以在茶场或镇里务工为主。
  村里通水通电,通有线电视,雨、污水自然排放,卫生环境较差。
  本次规划近期建设范围约为8.19公顷,远期规划范围为10.95公顷。

更新日期:2008-10-06