您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
“武进区地下空间管理信息系统”荣获2016中国地理信息产业优秀工程银奖
2016-12-12

  近日,由常州市规划局武进分局和武进规划与测绘院联合申报的“武进区地下空间管理信息系统”项目荣获2016中国地理信息产业优秀工程银奖。
  武进区地下空间管理信息系统是“智慧武进”建设的重要组成部分,历时三年完成,数据普查区域涵盖武进城区约473平方公里,涉及各类地下管线长度约4500千米、地下建(构)筑物面积270万平方米。项目坚持先进性、实用性和针对性为原则,形成了既符合国家标准,又具有地方特点的管线和地下建(构)筑物数据标准,同时系统结合地下建(构)筑物的特点和需求,统筹管理,形成了完整的数据管理流程和丰富的数据应用体系,建立了完善的管理和应用机制,全面实现了对地下空间设施数据的一体化管理。
  目前,该系统已在管线权属和使用单位、人防、轨道办、建设施工单位之间进行了广泛的推广应用,较好地推动了各部门信息共享,不仅为城市规划管理提供了科学有力的抓手,更为城市的建设发展提供了坚实的技术支撑,同时还实现了良好的经济效益和社会效益。

新闻来源:常州市规划局