您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
常州市综合交通调查工作已顺利完成
2016-12-29

  为客观掌握我市居民出行特征及各项交通系统运行情况,研判交通发展趋势,常州市政府组织开展了我市新一轮综合交通调查工作。根据交通调查工作组织安排,本次调查由常州市规划局牵头,各辖区政府和相关部门密切配合。
  截止12月底,在全市市民、社会群体和各有关部门、单位的大力配合下,各项调查工作均已顺利完成。本次调查工作涉及居民出行、公交运行、停车设施、手机大数据等8个调查项目,通过入户家访调查、问卷调查和现场人工观测等多种方式,完成居民出行调查表近17000份,累计采集44000余名居民的出行特征,收到2000份流动人口问卷调查,观测87个核查线点位及6个出入口调查点位的交通流量。
  下一步,常州市规划局将组织对调查数据进行录入、查对、校核、筛选,形成全面详实的市区交通基础数据库,结合城市特征,对调查数据进行科学分析,为科学编制常州市综合交通体系规划、建设、运营、决策提供数据支撑和定量分析依据,促进常州交通事业蓬勃发展。

新闻来源:常州市规划局