您的位置:首页 > 民意互动 >规划访谈
 
常州市综合交通调查新闻发布会顺利召开.视频
2016-11-18

  为了让广大市民深入了解常州市综合交通总体情况,增强市民参与居民出行调查工作的积极性,11月18日,常州市规划局在行政中心惠风厅召开了常州市综合交通调查新闻发布会,市规划局孙秀峰总工程师,市规划设计院院长张福林,北京晶众智慧交通科技有限公司总工程师董志国,以及驻常和常州本地媒体记者近二十人参加了会议。
  综合交通调查是科学编制城市总体交通规划的主要依据和有力支撑。为了全面摸清常州交通现状,深入研究常州城市交通问题,今年,常州市启动了综合交通调查工作。调查涵盖了常州市区,包括新北区、武进区、钟楼区、天宁区以及金坛区,具体涉及居民出行、公交运行、停车特征、手机大数据等8个项目。目前,该调查已经完成了资料收集等前期准备工作,为综合交通调查做好了充分的准备。11月下旬,常州市将正式启动本次调查最核心内容,居民出行调查,通过了解居民一天的全部交通生活,从而分析居民总体出行特征,为制定交通政策和交通规划方案提供科学依据。
  新华日报、中新社、科技日报等媒体记者针对即将开展的居民出行调查中涉及的个人信息安全、调查对象范围、调查准备工作等问题进行了提问,常州市规划局孙秀峰总工程师、市规划设计院院长张福林、北京晶众智慧交通科技有限公司总工程师董志国一一进行了专业而详尽的解答。

常州市综合交通调查新闻发布会视频.2016年11月18日

 
新闻来源:常州市规划局 作者:常州市规划局总体规划管理处 图片来源:常州市规划局总体规划管理处