您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
“常州市城市空间信息共享与创新论坛”成功举办
2016-12-26

  12月23日下午,以“创新 融合 发展——转型期武进城乡规划与测绘地理信息的协同发展”为主题的“常州市城市空间信息共享与创新论坛”在武进规划展览馆隆重举行。来自全市规划系统各单位,武进区各版块、乡镇的代表参加了此次论坛。活动还特邀了同济大学王德教授和南京大学甄峰教授出席并作专题讲座。
  论坛上,常州市规划局武进规划与测绘院以“转型期武进城乡规划与测绘地理信息融合发展实践与思考”为主题,从智慧规划空间数据体系建设、面向智慧规划的规划空间分析支持模型体系建设和规划信息化建设及应用三个方面深入介绍了武进城乡规划与测绘地理信息业务的融合实践情况。随后,同济大学的王德教授就城市规划与管理中手机大数据的应用进行了重点介绍,南京大学的甄峰教授则重点交流了大数据在城市规划管理中应用实践,两位教授的精彩讲座不时获得了阵阵掌声。
  今年,常州市规划局开展的“常州市城市空间信息共享与创新论坛”分别以创新、共享和融合为主题举办了三次,累计参与人员达300人次以上,极大地增进了规划系统内规划编制、规划管理与城市空间信息应用的融合与发展,同时也提高了全市城市空间信息共享交互应用水平,收到了良好的效果。

新闻来源:常州市规划局