您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
常州市规划院对接对口援建新疆克州特色乡镇暨社会主义新农村建设工作
2016-12-09
  12月2日-5日,常州市规划院作为对口援建克州乌恰县的设计单位参加了由新疆自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州组织的特色乡镇暨社会主义新农村建设工作推进会议和观摩活动。
  常州市规划院结合长期的援疆经验和自身在特色小镇、新农村建设方面的优势,对克州三县一市的特色乡镇项目概要进行了评审,综合各特色乡镇申报文本提出了“加强顶层设计、强化特色挖掘、强调生态环境保护、突出品质建设、加强宣传推广”等方面建议,得到了自治州党委政府领导的高度认可。
  12月4-5日,与会设计单位随同自治州党委政府主要领导班子、三县一市主要领导班子及业务部门一起观摩了阿克陶县新农村建设的示范点,并听取了各县市关于特色乡镇和社会主义新农村建设的专题报告。州委书记刘会军、州委副书记许咸宜希望各设计单位延续援疆情谊,切实为特色乡镇和社会主义新农村建设做好设计服务工作,高水准设计把好项目质量关,确保特色乡镇和新农村项目顺利开工建设并在两年内实施完成。
  下一步,常州市规划院将与对口援建的乌恰县就具体建设项目的规划设计和工程设计等方面作进一步的详细磋商,以更好的推进乌恰县的特色乡镇建设。
新闻来源:常州市规划局