您的位置:首页 > 规划展示 >镇村规划 >镇总体规划
 
《常州市武进区横林镇总体规划(2016-2020)》主要内容简介

  横林镇位于常州市东部,紧邻规划的常州经开区东部副中心,西与遥观镇相邻,北靠横山桥镇,南依洛阳镇,东与无锡市玉祁镇、洛社镇接壤,距常州中心约13公里、无锡中心约14公里,镇域总面积46.7平方公里。境内交通网络发达,沪宁铁路、京杭大运河、长虹路(G312)三大交通动脉横穿镇域,另有沪蓉高速公路、常合高速公路及沪宁城际铁路穿过镇域,便捷的水陆交通为城镇的成长奠定了主要骨架。
  规划提出了“坚持创新引领,蓝领市民化和本地城镇化并重,推动城镇发展模式转型,将横林建设成为社会经济繁荣、人民幸福和谐、生态环境优美的创新专业镇和品质新市镇。”的发展目标。
  城镇性质为国际领先的家居创新名镇,常锡结合部的区域中心市镇,乡韵新生交融的运河文化小镇。规划至2020年,镇域常住人口12万人,城镇人口9万人,城镇化水平为75%;镇域建设用地总量为18.51平方公里,城镇建设用地为14.34平方公里。

更新日期:2017-01-06