您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
武进规划分局成功举办道德讲堂
“弘扬中华美德 传承和美家风”
2016-12-20
  12月16日下午,常州市规划局武进分局组织了一期以“弘扬中华美德  传承和美家风”为主题的道德讲堂活动,全市规划系统近120名规划人共同聆听道德故事,感悟道德力量。市规划局党组书记顾春平出席活动。
  在“学模范”环节,活动通过微电影形式展现了武进分局职工高燕家庭幸福满堂,蒋文明家庭妻贤子孝的感人事迹,通过一封爱的家书,呈现了分局唯一一位警嫂——吴丁婷的生活点滴。在诵经典环节,5位身着汉服的学龄前幼童大声诵读《太公家教》,萌化全场的同时也让在场的每一位听众深切感受到了传承的力量。
  活动最后,常州市规划局党组书记顾春平作了点评并分享了他的切身体会。顾书记饱含深情的讲到:家庭作为社会最基础的细胞,优良家风至关重要。他希望每一位规划人心怀“四个家”(你家,我家,他家,国家),立好家规、传好家训、正好家风,为建设强富美高新常州,早日实现“中国梦”作出应有的贡献。
新闻来源:常州市规划局