您的位置:首页 > 规划展示 >镇村规划 >镇总体规划
 
《常州市钟楼区邹区镇总体规划(2015-2020)》主要内容简介

  邹区镇位于常州市钟楼区西部,东邻常州市区,南临武进西湖街道及嘉泽镇,西接丹阳市皇塘镇,北接奔牛镇。江宜高速、312国道、239省道、340省道从镇域穿过,往西至南京约140公里,往东至上海约160公里,距常州奔牛国际机场15公里,优越的地理位置为邹区镇成为沪宁发展轴与跨江发展轴交汇处的重要新兴节点创造了条件。
  规划提出了“坚持协同发展、商贸特色、产业转型和生态优先,推动城镇发展模式转型,将邹区镇建设成为辐射华东地区的商贸流通中心和常州市的生态休闲后花园。”的发展目标。
  城镇性质为中国灯具名镇,以综合性商贸流通产业为特色的常州市中心城区功能协作组团。规划至2020年,镇域常住人口为10.7万人,城镇人口7.3万人,城镇化水平为68%;镇域建设用地总量为17.21平方公里,城镇建设用地为11.47平方公里。

更新日期:2017-01-06