您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
市民规划师走进武进国家高新区瑞声科技等重点项目现场
2016-12-15

  近日,8名市民规划师代表参加了常州市规划局武进分局组织的园区体验活动,共同走进武进工业经济发展的前沿阵地和高新技术产业的集聚中心——武进国家高新技术产业开发区,实地参观了瑞声科技、北汽新能源汽车、河马井、今创轨道交通产业园四个重点项目建设现场。
  在北汽新能源汽车项目,市民规划师听取了关于该项目以及新能源汽车车型的情况介绍,并参观了总装车间;在江苏河马井股份有限公司新厂区内,市民规划师详细询问了该企业的产品及市场销售情况,同时也了解到该企业已成为国内塑料排水检查井的行业冠军;随后,市民规划师来到了瑞声科技(常州)有限公司总部,该公司是从常州发展起家的本土民营企业,发展至今已成为全球著名的电声元器件制造商,占全球市场份额超过三分之一,通过座谈,市民规划师了解了该企业的生产、研发情况以及未来的发展规划,也由衷希望企业能更好地为常州的经济社会发展添砖加瓦;最后一站来到今创轨道交通产业园建设现场,轨道交通装备产业是常州市十大产业链之一,该工程作为常州轨道交通装备产业的重要承载基地,现正紧张施工,一进入产业园区,市民规划师们就被近1000米长的机车测试轨道所吸引,通过现场参观和座谈,市民规划师一致认为该项目拥有广阔的发展前景,同时也为常州拥有如此多的优秀企业感到振奋与自豪。活动让市民规划师实地走进园区,深入到重点项目建设现场,近距离了解了重点项目的建设和发展情况,点对点感受了规划部门服务助推市、区重点项目的保障力度。
  园区体验活动仅仅是常州规划局市民规划师活动年度计划中的一项。今年,规划局还组织市民规划师赴富德能源化工、雪堰城西村、等地为规划出谋划策。通过体验、走进、沟通,有效激发了市民规划师建言献策的积极性,也有力推动了“阳光规划”、“民本规划”的落实和深化。

新闻来源:常州市规划局