您的位置:首页 > 规划展示 >镇村规划 >镇总体规划
 
《常州市武进区洛阳镇总体规划(2016-2020)》主要内容简介

  洛阳镇位于武进区东南部,与无锡接壤,紧靠312国道、沪宁高速、沿江高速、沪宁铁路和新长铁路,232省道、武进港纵贯镇域,总面积55.77平方公里,下辖3个社区、18个行政村。
  规划提出“至规划期末,将洛阳镇建设成为产业特色鲜明、生态环境优美、文化底蕴深厚、服务品质优越的长三角地区智能机电制造业引领基地。”的发展目标。
  城镇性质为常州东部生态品质优越的现代化小城镇,苏南模式创新发展的产城融合示范镇,智能机电制造、特色加工和特色农业强镇。规划至2020年,镇域常住人口9.5万人,城镇人口6.1万人,城镇化水平为64%;镇域建设用地总量为13.94平方公里,城镇建设用地为8.92平方公里。

行政区划调整带来的发展思路转变需求

更新日期:2017-01-06