您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
常州市规划局高效服务2016年全市重点项目
2017-01-10
  2016年,常州市规划局围绕市委市政府“重大项目推进年”的统一部署,聚焦聚力“一城一中心一区”(智能制造名城、产业技术创新中心、产城融合示范区),全力推进市重点项目建设。
  一是加强组织领导。年初制定实施“主要领导亲自抓、分管领导具体管、业务处室扎口办”的重点项目“绿色通道”建设计划;整合部门资源,成立重点项目管理工作小组,由各部门主要负责人和联络员具体跟踪服务指导项目的报建和审批,定期会商、会办重点项目,确保将任务分解、推进到位。
  二是创新工作举措。进一步优化管理流程、提升管理效能,减少审批环节和职能交叉;延长服务流程,提前介入待办项目,加快办结在办项目,超值服务办结项目,并于每月25日前汇总分析各部门的工作情况和存在问题,定期实行项目会办,交流工作经验,研究解决工作中存在的问题。
  三是加强部门联动。主动深入重点项目现场调研,与企业进行面对面沟通,现场梳理项目问题,了解企业真实诉求,千方百计化解企业难题。积极配合市发改委、市委督查室重点做好问题项目的服务工作,参加现场推进服务活动,明确解决方案和办结时限,保障重点项目的顺利推进。
  截止到2016年12月31日,常州市规划局全面完成市重点项目规划推进工作,出具规划条件或选址意见书的项目114项,审定建设工程设计方案的项目106项,核发用地规划许可证的项目98项,核发建设工程许可证95项,全市未有一个项目因为规划问题影响项目建设。
新闻来源:常州市规划局