您的位置:首页 > 新闻中心 >规划新闻
 
常州市规划局组织赴成都市规划管理局学习交流考察
2016-12-16

  《常州市城市总体规划(2016-2030)》是指导常州市未来10-15年发展的纲领性文件,是建设具有突出竞争力和影响力的区域中心城市的重要抓手。目前常州市规划局已顺利组织完成城市总体规划编制中的现场踏勘、部门座谈等前期调研工作。
  成都和常州作为住房和城乡建设部2016年城市总体规划编制审批改革试点6个城市之一,为学习借鉴目前成都正在稳步推进中的城市总体规划编制工作经验,推动常州城市总体规划编制后续工作有序开展和高效进行,12月7日,常州市规划局一行6人赴成都市规划管理局进行学习。在座谈会上,双方就目前各自城市总体规划编制的实时进展情况进行了互相了解,成都市规划管理局副局长胡滨重点就成都市城市总体规划编制的工作思路、工作机制、技术路线、工作成果、保障落实等方面进行了深入细致的介绍说明。双方结合目前住建部加快推动城市总体规划改革、严格实施遥感督察图斑的新要求与日常管理工作中遇到的问题,针对如何保障城市总体规划编制实现可批、可用、可管、可控,对城市总体规划编制中的技术创新、成果表达进行了探讨与交流,此外还就城市总体规划编制成果的质量检查体系建设、城市规划管理系统的部门分工协作、团队建设、公众参与等方面进行了经验分享。
  本次学习交流考察目的明确、交流充分、收获丰富,对于常州城市总体规划后续编制工作的推进具有很大的启示和借鉴意义,双方表示,在今后的城市规划管理工作中将持续加强交流、分享经验。

新闻来源:常州市规划局